Фото: в Кузбассе мотоциклист влетел в легковушку

В аварии серьёзно пострадал водитель двухколёсного транспорта.

В воскресенье, 7 июля, в Ленинске-Кузнецком произошло серьёзное ДТП. На улице Шилина, 1, возле парковки шахты управления имени А.Д. Рубина, мотоциклист, выезжая с парковки, врезался в легковой отечественный автомобиль. В аварии пострадал водитель двухколёсного транспорта.

Фотографиями с места происшествия поделился очевидец. По его словам, у мотоциклиста рваная рана ноги.

«ДТП около комбината шахты Рубана. Мотоцикл с парковки вылетел под машину, рваная рана ноги до кости, возможно перелом. Оказали первую помощь, после медики увезли в больницу», — написал под фото очевидец.

 

Как рассказали корреспонденту онлайн-журнала Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области, водитель двухколёсного транспорта нарушил правила соблюдения очерёдности проезда. Кроме того, известно, что он не имел прав и управлял транспортным средством, которое не зарегистрировано.

«По предварительным данным, водитель мотоцикла «Восход» без государственного номера, выезжая с прилегающей территории на улицу Шилина, не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21093, который двигался со стороны улицы Океанская в сторону улицы Маресьева. В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла. Он получил травмы и находится на стационарном лечении. Другие участники движения не пострадали», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Кузбасская Госавтоинспекция призывает водителей быть более внимательными и осторожными на дороге. При движении необходимо соблюдать правила дорожного движения, выбирать безопасную скорость движения и дистанцию до впереди идущих транспортных средств, при которой у водителя будет возможность принять меры, вплоть до остановки, в случае возникновения какой-либо непредвиденной ситуации. Также необходимо соблюдать боковой интервал и учитывать дорожные и погодные условия, избегая резких манёвров.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://vk.com/chplk.

Комментарии

Рекомендуем