Фото: в Кузбассе спецназовцы устроили гонки со школьниками

Чтобы воспитать в них патриотизм.

В Кемерове на базе местного карт-центра прошли «Новогодние гонки спецназа». В них участвовали школьники, их родители и представители подразделений специального назначения нескольких правоохранительных ведомств, в том числе бойцы спецназа, ОМОН и СОБР.

«Представители спецподразделений возглавили 5 команд, в каждую из которых вошли члены отряда правоохранительной направленности «Стальная рысь» и участники «Родительского спецназа», образованных на базе кемеровской школы № 74, а также представителя отряда юных друзей полиции», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Турнир прошёл в рамках акции «Полицейский Дед Мороз», роль которого сыграл сотрудник ГИБДД. Он поздравил детей и взрослых с праздником и провел конкурс-жеребьевку на знание ПДД. Каждой сборной предстояло проехать на картингах дистанцию за 10 минут, спецназовцы-командиры, в свою очередь, соревновались отдельно. Результаты участников и капитанов команд суммировались и складывались с баллами, полученными в первом испытании. Лидером гонки стала сборная бойца спецназа «Гром».

«Этот турнир – еще один шаг к воспитанию в подростках патриотизма. Глядя на своих командиров – представителей спецподразделений, ребята делают все, чтобы равняться на них и быть достойными гражданами своей страны. Это и есть главный результат «Новогодних гонок спецназа», –подчеркнула организатор, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем