Фото: в Кузбассе заморили несколько редких птиц

Трупы птиц сфотографировали в «Кузнецком Алатау».

31 марта 2019 года в популярном кузбасском паблике в соцсети «ВКонтакте» местная жительница поделилась фотографиями трупов редких птиц, которые сделала в заповеднике «Кузнецкий Алатау». Автор публикации заявила, что гуляла по лесу вместе с детьми, которые были шокированы увиденным.

«Вольеры на половину пустые, особо смотреть не на кого, но самое ужасное это то, что в сугробе лежали трупики двух сов, рядом из снега торчит лапка ещё какого то пушистика. Дети были в шоке, такого ужаса в заповеднике увидеть конечно не ожидали!», — написал автор поста в паблике в соцсети «ВКонтакте» (авторский стиль сохранён — прим. Сибдепо).

В комментариях к публикации жительница Кузбасса написала, что неоднократно отдыхала с детьми в заповеднике, но такое увидела в первый раз. За вход в заповедник семья заплатила 600 рублей.

«Я все понимаю, что животные могли просто не перенести морозов или ещё по каким-то причинам погибли, а сейчас оттаяли. Но почему это массовое скопление трупов лежит на глазах у детей и других посетителей?! Вот в чем заключается основная претензия! А билеты, кстати, мы купили для детей по 150 рублей», — пояснила Сибдепо жительница Кузбасса.

Как пояснили Сибдепо в справочной «Кузнецкого Алатау», входной билет на территорию заповедника для взрослого человека стоит 150 рублей, для ребёнка — 100 рублей, для детей дошкольного возраста вход свободный.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кузбассе уничтожают животных.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/"Типичный Междуреченск [ТМ]".

Комментарии

Рекомендуем