Фото: в кузбасском городе бродячая собака покусала маленькую девочку

ЧП произошло в вечернее время.

Вечером 28 июля в Прокопьевске бродячая собака покусала маленькую девочку. ЧП произошло в вечернее время на Ясной Поляне. Сибдепо связался с родственниками пострадавшей и узнал подробности произошедшего.

«Во дворе девочку покусал бродячий кобель, которого ребёнок хотел погладить вопреки запрету родителей. Кобели прибегают во двор к собаке, которая там живёт. В итоге уличный пёс разорвал губу девочки. Сейчас она находится в больнице. Всё тело девочки в укусах, ссадинах и царапинах, пёс сильно потрепал её по земле», — рассказал Сибдепо собеседник.

По словам родственника пострадавшей, на голове девочки также есть травмы. Прокопчане сообщили, что это не первый случай, когда бродячие собаки нападают на людей, в том числе на детей, в черте города. Граждане просят компетентные органы предпринять меры и убрать с городских улиц бродячих собак, чтобы животные не угрожали безопасности детей.

«Хочется также призвать к совести людей, которые заводит собак, да и вообще домашних животных, а потом берут и бросают их на улице. Это серьёзная проблема. В нашей стране ещё нет закона об ответственности заводчиков домашних животных, но хочется, чтобы он появился», — добавил собеседник, отметив, что понимает, что всех бездомных собак сложно изловить, так как каждый день люди выбрасывают на улицу новых животных, которые становятся бездомными и бродячими.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем