Фото, видео: кемеровчане обнаружили «скотомогильник» в подвале собственного дома

Ранее жильцы сообщили, что из подвала лезут блохи.

Ситуация с домом на проспекте Октябрьский получила неожиданный поворот – коммунальщики пустили жильцов в подвал, и те обнаружили там трупы животных, пневматическую винтовку и протечку трубопровода.

«В подвале полно мёртвых животных, тушки некоторых уже мумифицировались, а некоторые находятся там недавно. В помещении лежат мёртвые кошки, собака и котята, последних насчитал около четырёх тушек», – рассказал очевидец.

Напомним, ранее один из квартирантов попытался в социальных сетях привлечь внимание общественности к проблеме с блохами: паразиты заполонили всё пространство перед подъездом и кусают за ноги прохожих. Жильцы посчитали, что блошиный рассадник находится в подвале дома, через открытую отдушину туда беспрепятственно проникают животные и туда же попадает еда, которую кошкам оставляет местная жительница.

Привлечь внимание обеспокоенному жильцу всё-таки удалось, по информации УК дезинфекцию и обработку подвала привели 22 июля. В тот же день отдушину в подвал заварили, однако очевидцы сообщили в редакцию, что мусор в подвале всё равно остался.

Не успела ситуация нормализоваться, как тревогу забила та самая женщина, которая подкармливала кошечек. По словам пенсионерки, она не досчиталась одного из своих подопечных, бабушка предположила, что кот замурован в подвале.

Эту информацию корреспондент Сибдепо передал в управляющую компанию, коммунальщики подтвердили наличие животного, но самостоятельного ловить кота не стали, а предоставили это право, как и доступ в подвал, хозяйке.

Пенсионерка вместе с одним из жильцов спустилась в подвал дома, однако выловить полуслепого, полудикого рыжего кота удалось не сразу. Только на второй день животное вышло на голос женщины и сейчас находится в безопасности.

Между тем, в подвале очевидцы увидели нелицеприятную картину. Горожане рассказали, что обнаружили в подвале обжитой угол, «воздушку» и трупы животных.

Более того, жильцы засняли на видео перемотанную тряпкой трубу, из которой, по их словам, постоянно течёт вода. Очевидцы сообщили, что из-за сырости и антисанитарии подвальное помещение кишит блохами.

Отметим, что связь между трупами животных и пневматической винтовкой пока не установлена.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: из личного архива очевидцев.
Фото: kinopoisk.ru, к/ф "Кладбище домашних животных", из личного архива очевидцев.

Комментарии

Рекомендуем