Фото, видео: новосибирец призвал кемеровчан избавляться от блох

В центре Кемерова появился рассадник паразитов.

Житель Новосибирска уже несколько дней пытается в социальных сетях привлечь внимание к проблеме, которая, казалась бы, должна была остаться в средневековье. Мужчина приехал в столицу Кузбасса в командировку, а по истечении месяца заметил, что вход в подъезд съемной квартиры кишит блохами.

«Перед подъездом прыгают – ни выйти, ни зайти – они уже на ногах. Заметили только когда в квартире их развелось», – цитата из призыва в соцсетях.

Пост был опубликован в нескольких городских сообществах социальной сети «Вконтакте», таким образом автор попытался обратить внимание общественности на рассадник паразитов. По словам автора, обработка земли вокруг подъезда ни к чему не приводит – через какое-то время насекомые появляются вновь.

«Я думаю, что рассадник блох находится в подвале дома: он захламлён, плохо проветривается и там обитают кошки. Туда же местная бабушка скидывает пластиковую посуду с кошачьей едой. По крайней мере, это то, что можно увидеть с улицы, в сам подвал я не спускался. Думаю, что проблему можно было бы решить, если навести порядок в подвале, но жильцам, властям и коммунальщикам нужно действовать сообща», – рассказал Сибдепо собеседник.

Между тем, своими действиями мужчине удалось привлечь внимание местных властей, которые оставили в комментариях к его посту следующий ответ:

«Дезинсекционные мероприятия, в рамках обеспечения санитарного содержания мест общего пользования дома по Октябрьский 23а, на основании договора, заключенного УК со специализированной организацией, осуществляются 2 раза в месяц. По информации УК, в подвальном помещении животных, а именно кошек, нет; дезинсекционная обработка подвала будет произведена в срок до 23.07.2020 включительно», – ответил представитель городской администрации.

В подтверждение своих слов новосибирец записал видео, на кадрах видно, что уборка в подвале не проводилась уже очень давно.

Сибдепо новосибирец рассказал, что по образованию он медик и в Кемерове, в рамках работы, ему приходится часто общаться с людьми, которым он не хотел бы передавать паразитов, так как блохи являются разносчиками многих заболеваний.

Мужчина отметил, что в социальных сетях он столкнулся с осуждением и насмешками, но в личных сообщениях некоторые кемеровчане сообщили, что также живут бок о бок с паразитами, однако боятся говорить об этом именно из-за страха быть осмеянными.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: личный архив очевидца.
Фото: pixabay.com, личный архив очевидца.

Комментарии

Рекомендуем