Фото, видео: в Кузбассе молния спалила жилой дом

ЧП произошло 22 июня 2019 года.

В субботу, 22 июня, в нескольких кузбасских городах прошла сильная гроза. Местные жители делятся в Сети в том числе роликами с раскатами грома. По словам очевидцев, в Топках молния попала в жилой дом, из-за этого произошёл пожар.

«Сигнал о пожаре в частном жилом двухквартирном доме на улице Чехова в городе Топки на пульт диспетчера МЧС поступил в 19:30. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 22:20. На месте происшествия работали 26 человек и восемь единиц спецтехники», — говорится на сайте ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Все обстоятельства произошедшего, а также точная причина пожара устанавливаются специалистами. По словам очевидцев, в результате ЧП никто не пострадал.

Жители Кемерова сообщили, что во время грозы в городе стали с перебоем работать светофоры, на Кузнецком проспекте из-за молнии загорелся столб, а жители многоэтажки на Притомской набережной не смогли сразу попасть в подъезд из-за заклинившей двери во время грозы.

«В подъезде отказала дверь, магнитный замок заклинило, дверь просто не открывалась ни с одной стороны. РЭУ и «Цифрал» слились. Мне пришлось через окно к соседям залезать, чтобы попасть в подъезд, потом в подвал. Я отключил магнитный замок в подвале, хорошо, что знал какой отключать. А так не знаю, где бы ночевали. Природа разбушевалась вчера», — рассказал Сибдепо местный житель.

View this post on Instagram

⛈ #Кемерово

A post shared by Валерия Сергеевна (@akulova_vc) on

На трассе «Новокузнецк — Ленинск-Кузнецкий» во время грозы прошёл крупный град.

Гроза в Новокузнецке:

По словам другого кемеровчанина, молния ударила в тополь на улице Шахтёров, 51. От дерева отвалилось несколько веток. Людей поблизости не было, никто не пострадал.

В деревне Маручак Кемеровского района местные жители остались без электроэнергии на длительное время. Связано ли это с грозой, пока неизвестно.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Сибдепо, vk.com/«Инцидент Кемерово», vk.com/«Новокузнецк ОНЛАЙН», instagram.com/alicefox007.
Фото: vk.com/«Регион-42 Кемерово», vk.com/«Подслушано Топки».

Комментарии

Рекомендуем