Фото: зачем мэр Кемерова прогулялся по закрытой «Лапландии»

По словам собственников ТЦ, 14 нарушений из 22-х уже устранены.

Глава Кемерова Илья Середюк вместе с рабочей группой побывал в закрытом ТЦ «Лапландия». Об этом он сообщил в своём Instagram.

View this post on Instagram

В торговом центре Лапландия рабочая группа провела выездное совещание. По заключению экспертизы в здании торгового центра выявлено 22 замечания, часть из них требует БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОГО устранения. По информации собственника торгового центра, из общего числа замечаний уже устранено 14. Согласно требований экспертизы устранены локальные прогибы конструкций, каждое сварное соединение прошло ультразвуковую проверку и запротоколировано. Организована замена кровельного покрытия центра – вместо горючих легковоспламеняющихся материалов (ПЕНОПОЛИСТИРОЛ) будет использован пожаробезопасный. Кроме того, предстоит провести инвентаризацию электрооборудования центра. По окончании работ все материалы об устранении выявленных недостатков будут переданы в суд.

A post shared by Илья Середюк (@ilyaseredyuk) on

Он напомнил, что заключение экспертизы уже готово. Всего в здании торгового центра выявили 22 нарушения, часть из них нужно срочно устранить.

«По информации собственника торгового центра, из общего числа замечаний уже устранено 14. Согласно требований экспертизы, устранены локальные прогибы конструкций, каждое сварное соединение прошло ультразвуковую проверку и запротоколировано», – отметил Илья Середюк.

Мэр добавил, что у «Лапландии» заменят кровлю – она станет пожаробезопасной. После всех работ материалы об устранении выявленных недостатков передадут в суд. Ранее Сибдепо сообщал, что все нарушения в ТЦ должны быть устранены до 28 июня.

Напомним, «Лапландию» закрыли 22 апреля 2019 года по решению суда. На этом настояла администрация города. В иске говорилось, что эксплуатацию торгового центра нужно запретить до момента устранения всех нарушений в здании и приведения его в состояние, соответствующее проектной документации. Позже эксперты обнаружили в здании 22 нарушения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: instagram.com / ilyaseredyuk.

Комментарии

ВАЛЕНТИНА
2019-06-20 21:49:50
ПОЧЕМУ В Г. ПРОКОПЬЕВСКЕ ПО ЦЕНТРАЛЬНО УЛИЦЕ ГОРНЯЦКАЯ СТАЛИ ЕЗДИТЬ БОЛmШЕГРУЗНЫЕ МАШИНЫ? КТО ЗНАЕТ?

Рекомендуем