Фото: зачем сотни полицейских собрались в центре Кемерова?

На площади торжеств собрались в том числе кинологи и ОМОН.

29 августа в Кемерове состоялся строевой смотр, который приурочили ко Дню образования патрульно-постовой службы МВД России. Данный праздник ежегодно отмечается 2 сентября. Сегодня в центре областной столицы на площади торжеств собрались около 460 стражей порядка, в том числе ГИБДД, кинологи и бойцы ОМОН. Готовность личного состава к несению службы по охране общественного порядка проверил временно исполняющий обязанности начальника областной полиции генерал-майор полиции Александр Табакаев.

«Александр Табакаев подчеркнул, что сотрудники патрульно-постовой службы регулярно обеспечивают безопасность граждан при проведении массовых спортивных, праздничных и культурных мероприятий. Только в текущем году в Кемерове они раскрыли более 200 преступлений, разыскали около 350 лиц, числившихся в розыске», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Отметим, что с начала года в Кузбассе стражи порядка выявили и раскрыли почти 5 000 различный преступлений. Врио начальника кузбасской полиции поздравил сотрудников ППС с предстоящей 96-й годовщиной образования службы. Позднее в торжественной обстановке отличившимся сотрудникам вручили очередные специальные звания.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем