Фото: жители Кемерова расписались в собственном бездушии

Ситуация произошла в одном из городских ЖК.

В Кемерове автомобиль скорой помощи не смог подъехать к подъезду многоквартирного дома из-за того, что специально предназначенный для подъезда машин срочных служб «карман» оказался занят личным транспортом жильцов многоэтажки.

По словам кемеровчанина, с привычкой соседей парковать свои авто чуть ли не в самом подъезде жильцы поначалу боролись, потом прекратили. В итоге медикам пришлось с трудом искать место, где бы припарковать машину, хотя и от этого тоже зависит эффективность их работы.

«Если вдруг выносить или выводить пациента — то это не сразу в машину, а лишние 100 метров. Причём шел сильный дождь, то есть медикам и больному человеку бы пришлось ещё и мокнуть», — написал автор фото.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасского центра медицины катастроф, проблемы с парковкой в кемеровских дворах у машин скорой помощи возникают часто.

«Основные проблемы возникают в узких дворах — на Южном, на ФПК. Там всё заставлено личным транспортом, а автомобиль скорой помощи всё же крупногабаритный, проехать непросто, места у подъездов тоже занимают часто. Со шлагбаумами тоже непросто, но там обычно есть телефоны, по которым можно позвонить до старших по дому, жильцы открывают въезд. А вот заставленные дворы — настоящая проблема. В Москве с этой проблемой пытаются бороться, выделяя во дворах разметкой специальные места для парковки спецтранспорта, на которые обычным машинам заезжать нельзя. Возможно, когда-то такое дойдёт и до Кузбасса», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp