Фотограф из Новокузнецка номинирован на престижную международную премию

Николай Бахарев может стать первым российским победителем Deutsche Börse Photography Prize.

1.jpg

Всемирно известный российский фотограф родом из Новокузнецка Николай Бахарев попал в шорт-лист престижной премии Deutsche Börse Photography Prize и претендует на приз в 30 000 фунтов стерлингов, сообщают «Ведомости». Работы номинантов представлены в The Phtographer’s Gallery, там же 28 мая на торжественной церемонии будет объявлен победитель. Отметим, что премия впервые может достаться российскому фотографу.

Причём жюри конкурса привлекли не последние работы мастера, а его ранняя «пляжная» серия «Отношения», которую Николай Бахарев снимал с 1978 по 1993 год, будучи ещё жителем Новокузнецка. Герои «Отношений» обычные люди перестроечного периода, решившие провести время на пляже – семейные и влюблённые пары, дети, родители, компании молодёжи.

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Серия снимков давно стала знаменитой и обеспечила популярность автору как в России, так и за рубежом. Отсутствие на людях одежды для художника становиться отправной точкой в том, что бы показать их такими, какие они есть, без лишних условностей и отвлекающих деталей.

Для создания снимков Николай Бахарев использовал среднеформатный дальномерный фотоапппарат «Искра». Кстати, несмотря на то, что многие фотографии Бахарева давно находятся в музеях и частных собраниях по всему миру, жители Кузбасса тоже могут увидеть оригиналы некоторых из его работ: достаточно посетить Новокузнецкий художественный музей.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Константин
2015-04-24 12:23:48
Интересно в каком свете буду выставлены эти шедевры . Или в очередной раз расскажут о лапотной России

Рекомендуем