Фоторепортаж: как продвигается строительство Восьмого кассационного суда в Кемерове

Фотокорреспондент Сибдепо Максим Киселёв посетил стройку.

Сегодня, 3 октября, строительную площадку Восьмого кассационного суда в Кемерове посетили полпред СФО Сергей Меняйло и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Представители власти провели небольшую экскурсию по объекту строительства для журналистов.

Напомним, что кассационный суд возводят на проспекте Притомском рядом с музеем железнодорожной техники. Общая площадь девятиэтажного здания составит 26 625 квадратных метров. В нём разместится 42 зала заседаний, зал президиума суда на 200 мест, конференц-зал на 500 мест, 298 рабочих кабинетов и помещений, а также шесть залов совещаний. Сдать готовое здание суда планируют 20 августа 2020 года.

«Этот объект строится на основании решения президента Российской Федерации Владимира Путина. Именно благодаря его решению Восьмой кассационный суд строится у нас в Кузбассе в городе Кемерово. Кузбасс стал основой судебной власти для 12 субъектов Российской Федерации. У нас ещё отдел генеральной прокуратуры. Это, конечно, большая честь для всего региона. Поэтому мы именно так к этому относимся, поэтому мы строим опережающим темпом. Мы разместили суд в одном из лучших мест – на берегу Искитимки, напротив театра оперы и балета. Мы развиваем инфраструктуру автомобильную, мы развиваем инфраструктуру авиационную, чтоб все судьи могли добраться сюда и на машинах, и на самолётах», — подчеркнул глава региона Сергей Цивилев.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем