Фоторепортаж: как в Кемерове прошла массовая зарядка с полицией

18 мая в кемеровской Лесной Поляне полиция провела акцию «Зарядка со стражем порядка», участниками которой стали несколько сотен человек. Для горожан полицейские провели мастер-классы, рассказали о том, как и что помогает им нести службу, а также желающим предложили поучаствовать в спарринге с полицейским — победителем Кубка мира по вольной борьбе. О том, как проходил большой спортивный праздник, смотрите в репортаже нашего фотокорреспондент Максима Серкова.

Первым этапом «Зарядки со стражем порядка» стали показательные выступления отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области. Бойцы показали горожанам, как проходит задержание преступников, которые находятся в укрытии. Вместе с бойцами спецназа участники выполнили небольшой комплекс упражнений и узнали основы рукопашного боя.

Сборные команды школ №85 и №74 и члены поисково-спасательного отряда «Скала»КузГТУ и молодёжного отряда ДНД г. Кемерово поучаствовали в том числе в исторической реконструкции боя. Наибольший восторг у маленьких посетителей мероприятия вызвали служебно-розыскные собаки и конная полиция. Дети расспросили кинологов и кавалеристов о питомцах и даже угостили лошадей принесёнными с собой яблоками.

В финальной части спортивного праздника начальник отдела информации и общественных связей Главного управления МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков поблагодарил самых активных участников и организаторов праздника.

«Мы уверены, что сегодня вы по-настоящему и надолго зарядились энергией, будете заниматься спортом, и, возможно, кто-то из вас именно сейчас решил связать свое будущее со службой во имя безопасности людей», — подчеркнул он.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем