Фоторепортаж: как в Кемерове закрывали ТЦ «Я»

Судебные приставы опечатали здание в пятницу, 19 июля.

В пятницу, 19 июля, в Кемерове закрыли торговый центр «Я», который находится на проспекте Кузнецком, 33Б. Причиной закрытия стало несоответствие торгового центра требованиям пожарной безопасности. К своей работе судебные приставы приступили в 12:30.

 

Временно закрыть ТЦ 18 июля решил Центральный районный суд Кемерова. Ранее туда поступил иск от прокурора Центрального района города в интересах неопределённого круга лиц к ООО «Скиф», владельцу торгового центра. По словам заместителя директора торгового центра «Я», произошедшее всего лишь недоразумение, а все нарушения, которые перечислены в исковом заявлении уже устранены. Просто необходимые документы из прокуратуры не поступили в суд.

«Это большое недоразумение! На данный момент все нарушения, которые присутствуют в исковом заявлении, они устранены. Деятельность ТЦ приостановили из-за устаревшей информации. Все документы, которые мы предоставляли прокуратуре, они не появились в Центральном районном суде. 29 июля мы обратимся с ходатайством в суд об отмене обеспечительных мер», — рассказал корреспонденту Сибдепо заместитель директора ТЦ «Я».

Также отметим, что о закрытии торгового центра арендаторов и сотрудников заранее не предупреждали. Им об этом стало известно только за час до того, как пришли приставы.

Напомним, что ранее в кемеровском ТЦ «Я» не раз находили недочёты, а также опасные для жизни нарушения безопасности. Однако торговый центр продолжал свою работу в штатном режиме, даже когда внутри здания во всю шёл ремонт.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем