Фотовыставку к 100-летию Кемерова планируют открыть в июне

Сейчас музей-заповедник «Красная горка» проводит сбор снимков об истории города.

Музей-заповедник «Красная горка» запланировал открытие фотовыставки к 100-летию Кемерова на июнь 2017 года.

Выставка «Кемерово – большой подсолнух» расскажет об истории областного центра с помощью старинных фото из семейных архивов.

«Название выставки отсылает нас к цитате голландки Нелл Фис, которая работала в Автономной индустриальной колонии «Кузбасс» в 20-е годы 20 века, — сообщил заведующий научно-исследовательским отделом музея Василий Липатников. — Приехав сюда в 1967 году, Нелл не узнала покинутый ей провинциальный город и назвала областную столицу расцветшим большим подсолнухом. Каждая кемеровская семья – это «семечка» в городе-подсолнухе. Мы надеемся, что горожане поделятся уникальными снимками из фамильных альбомов, чтобы вписать их в большую историю».

До конца мая музей проводит сбор снимков. На фото должны быть отражены разные стороны жизни города: спорт, быт, досуг, работа. Как рассказал Сибдепо Василий Липатников, кемеровчане могут привезти материал в «Красную горку» самостоятельно. Только перед этим нужно предупредить сотрудников музея, позвонив по телефону 45-43-43. Также жители города могут отсканировать фотографии и выслать их на exposition100@yandex.ru. Те, у кого по каким-либо причинам не получится сделать вышеперечисленное, могут вызвать сотрудников музея на дом.

По словам Василия Липатникова, возможно, музей проведёт не одну такую выставку, а несколько. Всё зависит от количества полученных фотографий. Планируется, что первая выставка откроется ближе ко Дню города.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: музей-заповедник "Красная горка".

Комментарии

Рекомендуем