Французские архитекторы спроектировали корабль-тюрьму в стиле «Игры престолов»

По задумке создателей проекта, в камеры будут помещать тех, кто не платил налоги.

Французские архитекторы спроектировали корабль-тюрьму, похожий на небесную темницу из сериала «Игра престолов». Об этом со ссылкой на зарубежные СМИ сообщает «РИА Новости».

Согласно задумке создателей проекта, на судне можно разместить более 3 000 заключённых. Тюрьма предназначена для тех, кто не платил налоги.

Площадь каждой из более чем 3 000 камер составит девять квадратных метров. Основным материалом для постройки станет бумага.

Камеры похожи на те, в которых отбывал наказание один из главных героев «Игры престолов» Тирион Ланнистер: у каждой их них только три стены, четвёртой нет.

Как сообщает Life, в трюме судна авторы проекта предлагают разместить оборудование для очистки морской воды, тренажёрный зал и мастерские. На палубе обустроят грядки и теплицы для выращивания фруктов и овощей.

Архитекторы хотят назвать корабль Panama Papers Jail. Название происходит от скандала Panama Papers. Он произошёл после того, как немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Они, по информации газеты, свидетельствуют о причастности некоторых мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.1week1project.org/2017/04/03/panama-papers-jail/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем