Французский волейболист ушёл из «Кузбасса»

Доигровщик кемеровского клуба Эрвин Нгапет принял решение разорвать контракт с «Кузбассом».  

Во время новогодних каникул игрок в составе своей национальной сборной принял участие в групповом этапе квалификации к чемпионату мира. По окончанию турнира Нгапет должен был прибыть в расположение кемеровского клуба, но легионер не принял участие в домашнем матче с нижегородской «Губернией» и выездной игре против сургутской «Газпром-Югры». Сегодня на официальном сайте волейбольного клуба «Кузбасс» появилась информация о том, что Эрвин Нгапет принял решение разорвать контракт. И вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию исполнительный директор «Кузбасса» Денис Матусевич: 

«В средствах массовой информации новость о разрыве контракта доигровщика Эрвина Нгапета с нашим клубом появилась уже накануне игры с клубом «Газпром-Югра». Мы сознательно выдержали паузу, не давали никаких комментариев по этому вопросу, так как в это время между представителями клуба, агентом игрока и самим Эрвином Нгапетом шли переговоры.

К сожалению, сложилась следующая ситуация: игрок по отношению к клубу поступил некрасиво. Он отказался вернуться в расположение «Кузбасса» после выступлений за свою национальную сборную Франции, сославшись сначала на травму, а затем на проблемы в семье. Мне сложно понимать, что у этого человека происходит в голове. В итоге Эрвин принял решение расторгнуть контракт и покинуть наш клуб.

Теперь мы оказались в непростой ситуации. В начале сезона клуб приглашал отца и сына как единое целое. На Эрвина возлагались большие надежды как на ключевого игрока, вокруг которого хотелось построить новую команду, способную двигаться вперёд в своих результатах. С первого месяца его пребывания в клубе стало заметно, что у игрока есть определённая антипатия к работе в Сибири.

В период выступлений за клуб у него родился сын. Мы пошли ему навстречу и помогли съездить на родину, чтобы Нгапет мог увидеться с ребёнком, хотя это не предусмотрено его контрактом. Эрвину своевременно выплачивалась заработная плата на протяжении 5 месяцев, несмотря на то, что он не всё это время был в расположении «Кузбасса». Клуб со своей стороны делал всё возможное, чтобы ему было комфортно играть и работать у нас. Теперь мы намерены добиваться от игрока возврата выплаченных ему денег, в противном случае клуб будет стремиться дисквалифицировать его.

По опыту прошлых лет можно заметить, что ни с одним иностранным игроком, которые выступали за наш клуб (речь идёт об олимпийском чемпионе Дэвиде Ли, бывшем капитане сборной Германии Бьёрне Андрае и игроке сборной Франции Самуэле Туиа), у нас не было проблем. Мы полностью выполняли контрактные условия, а после расставания с этими игроками у нас остались тёплые и хорошие отношения.

Теперь нам нужно сконцентрироваться на клубной работе, принимать быстрые и правильные решения, чтобы исправить ситуацию, сложившуюся в результате ухода Эрвина Нгапета, что повлекло за собой два необязательных поражения команды в последних матчах. «Кузбасс» занимает не то место, на которое мы рассчитывали. Нам нужно как можно скорее найти замену этому игроку, и во время паузы в чемпионате, которая будет у нашей команды после выезда в Новосибирск, мы должны сделать всё возможное, чтобы оставшаяся часть чемпионата прошла значительно лучше, а команда в турнирной таблице занимала более высокое место».

Фото с официального сайта ВК «Кузбасс».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем