Французы открыли в Кемерове салон Citroen

На открытии нового и единственного в городе Кемерово дилерского центра Citroen почитателей марки ждала масса сюрпризов: флеш-моб с разрезанием красной ленты, шоу акробатов, мороженое, приготовленное на жидком азоте и подкрашенное чернилами каракатицы. По всему периметру шоу-рума были расставлены живые роботы и девушки-цветы. Кульминацией вечера стала презентация нового Citroen С4 Седан – автомобиля, сделанного в России и для России.

Citroen – достаточно новый автомобильный бренд для России. Марка активно развивается в стране 4 года и является одной из немногих, которая растет с точки зрения доли рынка. Citroen присутствует в крупных городах страны. «Кемерово, это достаточно большой город, в котором есть активная экономическая деятельность», — отметил на пресс-конференции директор марки «Citroen» в России Жан-Луи Шамла.

Центр Citroen в Кемерове расположился по адресу улица Рубиновая, д.1В (за 62-ым проездом) на площади 1600 квадратных метров. Как отметил господин Шамла, центр полностью соответствует критериями бренда: начиная с отделки и мебели, заканчивая сервисом. В салоне оказывают полный спектр услуг, сопутствующих приобретению автомобиля: возможность проведения тест-драйвов на 9 моделях, установка дополнительного оборудования и охранных систем, оформление покупки автомобилей в кредит и в лизинг, страхование автомобилей, продажа оригинальных запчастей, гарантийное обслуживание. Здесь представлен весь модельный ряд автомобилей «Citroen».

Главные ожидания Citroen в России связаны с демократичным Citroen С4 Седан, который производится в Калуге. В компании планируют, что именно он возьмет на себя 30-40% продаж всей марки. «Для нас это очень важный автомобиль, — говорит Жан-Луи Шамла. — Наши инженеры работали над ним более 4 лет. Во-первых, среднестатистический водитель в России водит в 2 раза больше, чем среднестатистический водитель в Европе и Азии, Латинской Америке. Citroen С4 Седан адаптирована для российских дорог и для климата. В России необходимо, чтобы клиренс был повыше, чтобы машина могла проезжать по заснеженным дорогам. Клиренс этого авто самый высокий в своем сегменте. В России много знатоков авто – почти инженеров. Вы любите технологии. У нас есть технологические особенности, которые в этом сегменте достаточно новы. Также в России любят красивые автомобили. Я могу с уверенностью сказать, что С4 Седан – еще и самый красивый автомобиль в своем сегменте».

Презентовали центр Citroen в Кемерове в полном соответствии со слоганом бренда «creative technology». Из традиционного разрезания красной ленты устроили флеш-моб: все гости вечера работали ножницами одновременно. Кусочек ленты позже можно было обменять на подарок. Внутри салона, украшенного живописными полотнами сибирских и московских художников, гостей ждала приятная атмосфера, шоу-программа и изысканные закуски и напитки. Десерт представлял из себя в буквальном смысле шоу. Повара готовили мороженое прямо на глазах у изумленной публики – при помощи жидкого азота, который стелился дымом по столу. Вкус и вид десерта были столь же необычными. Так, солоноватое мороженое цвета «мокрый асфальт» было подкрашено чернилами каракатицы.

Но главным героем вечера стал, безусловно, Citroen С4 Седан. Скульптурные линии корпуса, литые диски, многочисленные хромированные элементы, вогнутое заднее стекло притягивают взгляд. Поворотные и биксеноновые фары освещают все изгибы дороги ночью или при плохой погоде. В салоне автомобиля стало просторнее за счет более длинной колесной базы и регулируемых сидений. Автомобиль комплектуется тремя двигателями с разными коробками передач. Одна из современных технологий в Citroen С4 Седан – опция безключевого доступа: открыть и закрыть автомобиль можно легким прикосновением к ручке двери. В комплектации автомобиля можно добавлять систему навигации с картами России и голосовыми подсказками на русском языке. У Citroen С4 есть еще масса опций и достоинств, о которых лучше всего расскажут специалисты дилерского центра.

Citroen – третья марка, официально представляемая в Кемерове группой компаний «Картель Авто». Теперь демократичный и народный Nissan, спортивный агрессивный Subaru, элегантный и креативный Citroen представлены в одном месте.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp