Фрукторианец из Челябинска привез в Кемерово осколки метеорита

Больше месяца назад Алексей Ильмухин на велосипеде отправился из своего родного города на Байкал.

За время пути ему предстоит преодолеть пять тысяч километров, при этом путешественник в день съедает по одному арбузу и никакого мяса. В качестве талисмана он взял с собой осколки метеорита. Их вручили Алексею друзья с напутствием показать людям.

Ещё в школе на уроках географии Алексей захотел побывать на Байкале, и вот в тридцать лет он решился на этот шаг. Он путешествует налегке — с собой только самые необходимые вещи, на двухколесном коне нет даже багажника под рюкзак. Не страшат челябинца дожди, пронизывающий ветер и холод. Иногда Алексей спит в лесу, а питается только фруктами. По словам молодого человека, именно переход на такую пищу помог вылечиться от астмы и теперь 130 километров в день для него не предел.

— Дорога, путешествие — оно многому учит. Я постоянно наблюдаю, смотрю на то, как моё тело реагирует на нагрузки, это самоисследование собственного организма, — рассказал Сибдепо Алексей Ильмухин. — Это общение с людьми, и это возможность им рассказать о том, что ты делаешь. И о том, чего они могут сами достигнуть своими силами.

Что касается рациона, как говорит сам Алексей, все началось с раздельного питания, затем он перешел на сыроедение, а теперь строгий приверженец фрукторианства. Покупать пищу путешественник предпочитает на рынках. В день при таких нагрузках ему хватает одного арбуза. Кроме полосатой ягоды, в ход идут апельсины, яблоки, помидоры и дыни. Придя на рынок в Кемерове, Алексей остановил свой выбор, конечно же, на арбузах и рассказал, как сделать правильный выбор.

— Фрукт должен выглядеть свежим, он должен манить вас. Выбирая арбуз — главное, чтобы у него корка выглядела красиво, красота — это природное качество любого объекта природного. Это корка, это хвостик — он должен быть сух, и обязательно должно быть пятнышко желтое на самом арбузе. Это говорит о том, что он созрел на бахче.

Продавцы на рынке, узнав, что покупатель питается исключительно фруктами, решили передать привет Челябинску от Кемерова и в довесок к покупкам вручили путешественнику апельсины и помидоры. Он начал свой путь в начале августа в Челябинске, в конце сентября планирует добраться до Улан-Удэ, чтобы исполнить свою мечту и увидеть Байкал.

Комментарии

Рекомендуем