ФСБ предотвратила теракты в Москве на 1 сентября

По данным Федеральной службы безопасности, взрывы в столице готовили боевики ИГИЛ*.

В четверг, 31 августа, Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании мужчин, готовящих взрыв и нападение на людей в столице России на 1 сентября 2017 года. По данным ведомства, оба задержанных принадлежат к запрещённой в нашей стране террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает ФСБ, один из задержанных должен был напасть на людей с холодным оружием, а второй подорвать себя взрывным устройством. При обыске у одного из подозреваемых нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления. Бомбу изъяли и уничтожили.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по трём статьям: «приготовление к террористическому акту», «участие в деятельности террористической организации» и «незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств». В настоящее время известно, что об задержанных являются выходцами из Центральной Азии. Их личности пока не раскрываются в интересах следствия.

Ранее Сибдепо сообщал, что кузбасская полиция проверила все учебные заведения на предмет безопасности в канун Дня знаний. Общественный порядок 1 сентября в регионе будут охранять полицейские, народные дружинники и казаки.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://commons.wikimedia.org

Комментарии

Рекомендуем