ФСБ: в Кемерове сторонник украинских нацистов совершил диверсию

Мужчину задержали, он даёт показания.

В Кемерове сотрудники ФСБ и МВД задержали сторонника украинских националистов. Мужчина повредил две опоры ЛЭП, тем самым, обесточил часть региона. Подробности операции сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в городе Кемерово задержан гражданин России, являющийся сторонником украинских нацистов, причастный к повреждению двух опор ЛЭП, повлекшему временное отключение электроэнергии на линии электропередач в Кемеровской области», — говорится в официальной информации правоохранительных органов.

Также в ЦОС ФСБ отметили, что в доме у мужчины изъяли бутылки с зажигательной смесью, канистры с бензином, крепёжные болты с повреждённых ЛЭП, два пневматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, два боевых ножа, средства связи и коммуникации, содержащие схемы расположения военкоматов и отделений полиции городе Кемерово. Кроме того, в распоряжение сотрудников ФСБ попал также личный дневник с рукописными записями, подтверждающими совершение им диверсий.

«Задержанный даёт признательные показания», — подчеркнули в ЦОС ФСБ РФ.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и ст. 281 («Диверсия») УК РФ. Задержанный проверяется на причастность к иным преступлениям.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: ЦСО ФБО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp