Фёдор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Планируется, что полёт продлится около двух недель.

Российский путешественник Фёдор Конюхов отправился в кругосветный полёт на воздушном шаре «Мортон» от аэродрома австралийского города Нортхэм. Старт произошёл в 7:30 по местному времени (2:30 мск), сообщает ТАСС.

«В первый день попытаюсь подняться на высоту до 7 тысяч метров. Это будет трудно сделать, поскольку воздушный шар будет тяжёлый, однако ниже сейчас не очень благоприятное для меня направление ветра», — цитирует издание путешественника.

Планируется, что Фёдор Конюхов пересечёт Австралию, Тихий океан, минует Чили и Аргентину, пересечёт Атлантический океан, пролетит над ЮАР и Индийским океаном, финиширует в Австралии.

Отмечается, что полёт будет проходить на высоте 5-10 километров, протяжённость перелета – 33-35 тысяч километров. Ожидается, что путешествие продлится около двух недель, информирует Сибирское Агентство Новостей.

«Если Фёдору будет сопутствовать удача, то он станет четвёртым человеком в истории, которому удастся совершить кругосветный полёт на воздушном шаре, и первым в истории, кто сумеет сделать это с первой попытки», — цитирует ТАСС основателя и владельца английской компании-изготовителя воздушного шара Cameron Balloons Дон Камерон.

Дон Камерон также добавил, что «технически мы сделали всё, что могли, команда работала исключительно профессионально».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.moya-planeta.ru.

Комментарии

Рекомендуем