G-Drive Racing выиграла финальную гонку чемпионата мира в Бахрейне

Команда выступала в серии FIA WEC при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти».

G-Drive Racing завершила сезон-2016 победой. Команда выиграла финальную гонку чемпионата мира в Бахрейне. Команда выступала в серии FIA WEC при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти».

Напряженная гонка принесла G-Drive Racing блистательную победу. Этот успех стал для российской команды третьим в сезоне и 15-м за всё время выступлений в FIA WEC. По чистой скорости команде в 2016-м году не было равных – шесть раз из восьми её пилоты оказывались быстрейшими в квалификациях. В гонках в общей сложности было завоевано пять призовых мест.

По итогам всего чемпионата мира G-Drive Racing заняла третью строчку в командном зачете LMP2. Пьедестал FIA WEC стал хорошим дополнением к выигранному ранее чемпионскому титулу в европейской серии Ле-Ман.

«Мы просто поставили перед собой задачу поднять российский флаг над вершиной подиума. Мы сделали действительно красивую гонку и по-настоящему счастливы», — заявил гонщик команды G-Drive Racing Роман Русинов.

По мнению директора по региональным продажам «Газпром нефти» Александра Крылова, это «была лучшая победа G-Drive Racing в сезоне. Технически команда сработала безупречно».

Добавим, что G-Drive – это премиальное топливо, которое реализуется на АЗС сети «Газпромнефть». Среди его основных преимуществ – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: "Газпромнефть".

Комментарии

Рекомендуем