«Гадость»: жители Лесной Поляны устроили скандал из-за бродячих собак

Мнения сильно разделились.

Жители Лесной Поляны разделились на два лагеря из-за отлова бродячих собак. В сообществе в интернете местный житель опубликовал пост, который запустил как волну негатива, так и поддержки.

«У нас на Лесной Поляне отлов бродячих животных работает по принципу «приехал — никого нет — уехал» (если приезжал вообще)? Вот эту гадость на протяжении уже месяца или двух видел неоднократно. На сей раз спокойно прогуливалась по парку «Лесная Сказка», преследуя на расстоянии 5-6 метров ребят, по видимому, дошкольного возраста », — написал местный житель6 подкрепив свои слова фотографией.

Часть жителей района осудила горожанина за подобные высказывания.

«Как-то Вы уж сразу радикально про песеля «гадость» и т.д. Если собака не проявляет агрессии, то кто ее будет отлавливать»;

«Гадость я вижу только на аватарке автора. А на прикрепленном фото вижу только собаку….еще их называют «друзья человека»»;

«Вы думаете, что если переехали жить в ЛП, то этот факт делает вас особенным?? Хочу напомнить, что не место делает человека, а человек место!! А по поводу «гадости». Чем вы отличаетесь от неё? Возможностью прямохождением?».

Многие же поддержали мнение автора, и начали делиться фотографиями разгуливающих по Лесной Поляне бродячих животных.

 

Напомним, что в Кузбассе, как и во всей России, с 2020 с бродячими собаками обращаются только двумя методами. Первый – ОСВВ («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат»). Как понятно из названия, собак отлавливают, стерилизуют и вакцинируют, а затем возвращают в прежнее место обитания – на улицу. Второй — пожизненное содержание в приютах за счет бюджета.

Держись, собака: почему новый закон о бездомных животных станет кошмаром для всех

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем