Галантный кемеровчанин проводил женщину и убил её мужа

Мужчину обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений.

В Кузбассе правоохранители передали в суд уголовное дело в отношении 36-летнего кемеровчанина, которого обвиняют в совершении нескольких преступлений, в том числе и в мести человеку, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

По данным СК, ранее судимого кемеровчанина обвиняют в грабеже, разбое а также в том, что он до смерти забил человека – 72-летнего пенсионера.

По версии следствия, в ноябре 2019 года к обвиняемому подошла нетрезвая 70-летняя кемеровчанка и и попросила его помочь ей дойти до дома. Мужчина проводил пенсионерку до ее жилища.

«Злоумышленник решил в ночное время совершить из этого дома кражу. Через окно он проник в жилище пенсионерки, стал обыскивать комнаты. В это время проснулся 72-летний муж женщины и попытался оказать незваному гостю сопротивление. Однако обвиняемый несколько раз ударил его кулаком по голове, после чего забрал телевизор, электроинструмент, деньги и с места преступления скрылся. Пенсионер вызвал сотрудников полиции, которым рассказал о произошедшем. Установить и задержать подозреваемого по горячим следам не удалось. На следующий день от полученных ударов потерпевшему стало плохо. Супруга вызвала «скорую помощь», прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины», — сообщает СК РФ.

Судмедэксперты пришли к выводу, что причиной внезапной смерти кемеровчанина стали как раз те травмы, которые нанёс ему ночной грабитель.

Кстати, во время расследования этого преступления выяснилась причастность подозреваемого к нападению ещё на двоих людей. У 62-летней женщины кемеровчанин вырвал из рук сумку, а 40-летнего мужчину избил о отобрал сумку с продуктами. Полицейские задержали кемеровчанина как раз после совершения одного из этих преступлений.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем