Гастрономическое шоу, тыквенный музей и море позитива: яркий фестиваль тыкв прошел в Кузбассе
Фотокорреспондент Сибдепо Дмитрий Верфель побывал на месте событий и поделился оранжевым настроением.
Накануне в Кузбассе прошел региональный фестиваль-конкурс истории и сельских традиций «Пачинская тыква». На фестиваль приехали творческие, фольклорные коллективы, мастера прикладного творчества со всего Кузбасса.
Участники смогли увидеть невероятные изделия из тыкв, принять участие в творческих мастер-классах и сделать фото на фоне тематических инсталляций. Кроме того, свои двери распахнул первый музей истории тыквы. Гостям смогли узнать историю тыквы в России и Сибири, а также услышать интересные факты о фестивале «Пачинская тыква».
Отдельное внимание заслужила гигантская тыква — обхватом 3 метра и весом 384,28 килограмма установил абсолютный рекорд на фестивале-конкурсе живой истории и сельских традиций «Пачинская тыква».
Лушие повара ресторанов Кемерова на гастрономической площадке готовили жаркое из пачинской тыквы. Все желающие могли попробовать это великолепное блюдо бесплатно. С гостями фестиваля поделились уникальным рецептом жаркого, чтобы они смогли повторить его у себя дома.