ГД приняла в первом чтении законопроект об отправке призывникам повестки заказным письмом

Автором инициативы является первый зампред комитета ГД по обороне Андрей Красов.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий отправлять призывникам повестки заказным письмом. Проект закона также освобождает сотрудников полиции от обязанности доставлять граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, передаёт РИА Новости.

Автор инициативы – первый зампред комитета ГД по обороне Андрей Красов – отметил, что ко второму чтению планируется внести ряд поправок в законопроект.

Проектом предлагается сохранить способ вручения повесток под роспись и ввести новый способ – отправка по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в документах воинского учёта гражданина.

Документ также предлагает считать повестки вручёнными под расписку в день доставки заказных писем гражданам, совершеннолетним членам их семей или уполномоченным представителям при наличии в уведомлении о вручении отметки оранизации почтовой связи о доставке заказного письма.

Предлагается установить, что неявка без уважительных причин на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, неявка в военкомат для получения повестки в установленных случаях либо отказ от получения повестки является уклонением от службы и влечёт за собой ответственность в соответствии с законодательством.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://minsvyaz.ru/

Комментарии

Рекомендуем