ГД РФ увеличила штрафы за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях приняты в третьем чтении.

22 декабря Госдума приняла поправки в КоАП об ужесточении штрафов за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам. Поправки приняты в третьем, окончательном, чтении, передаёт ТАСС.

Изменения внесены в статью 18.9 КоАП. Они увеличивают административную ответственность «за нарушение установленного порядка оформления документов на право пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, увеличивается размер административных штрафов за предоставление жилого помещения, транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящемуся в РФ с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию». Для граждан штрафы увеличиваются с двух-четырёх тысяч рублей до двух-пяти тысяч рублей, для должностных лиц – с 25-30 тысяч рублей до 35-50 тысяч рублей, для юридических лиц – с 250-300 тысяч рублей до 400-500 тысяч рублей.

Изменения понадобились, поскольку действующие штрафы способствуют пресечению нарушений не в полной мере, пояснили разработчики проекта закона.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: http://minsvyaz.ru/

Комментарии

Рекомендуем