Где кузбассовцы бегают больше всего?

Названы самые популярные места для занятий спортом у жителей региона.

По данным компании МТС, с мая по октябрь 2019 года жители области показали высокую активность по использованию интернет-трафика на смартфонах в локациях, наиболее подходящих для занятий бегом. Максимальные нагрузки на сеть в этих местах пришлись на периоды с 7 до 9 часов утра и с 18 до 20 часов вечера. Именно в это «тёплое» время кузбассовцы бегают наиболее активно.

Так, по утрам и вечерам мобильный трафик увеличивается более чем на 30% в парках, на стадионах и других открытых площадках региона. В Кемерове все рекорды по интернет-активности с использованием соответствующих спортивных приложений бьёт сосновый бор. На втором месте — кемеровская городская набережная, а на третьем — легкоатлетический манеж.

В Новокузнецке любители бега предпочитают заниматься своим хобби на стадионе СибГИУ и в городском парке им. Ю.А. Гагарина. А в Междуреченске преодолевают дистанции вдоль дамбы реки Усы в Восточном и в Западном районах города.

На основе собственных обезличенных данных аналитики МТС выяснили, что во время своих занятий кузбасские бегуны слушают преимущественно музыку в режиме «онлайн», реже — аудиокниги. На дистанции проводят порядка 40 минут, преодолевая за это время в среднем 6 км.

Как правило, свою спортивную активность кузбасские любители бега предпочитают фиксировать с помощью популярных приложений, таких как Strava, Runkeeper, Nike+ Run Club и другие. А полезные советы по питанию и общим тренировкам получать от мобильных помощников, в частности, в приложении МТС Фитнес. Сервис вобрал в себя не только более 100 персональных программ, разработанных для активностей дома, в спортзале и на улице, но и персональные планы питания, учитывающие конкретные цели и характеристики, а также более трёх тысяч рецептов простых здоровых блюд.

Интересный факт: в «зимний» период, с ноября по апрель 2019 года, жители Кузбасса, предпочитающие вести здоровый образ жизни, тоже бегают, но менее активно. В это время они предпочитали ходьбу и использовали для её фиксации встроенные в смартфоны шагомеры, вырабатывая и даже перерабатывая за день положенную норму в 10 тысяч шагов.

Партнёрский материал
Фото: МТС
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем