Где нашли без вести пропавших пенсионера и маленького мальчика в Кузбассе?

Мужчину и ребёнка искали более суток.

Накануне около 16:00 в Междуреченске в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что без вести пропали её 70-летний отец и 9-летний сын. По словам горожанки, мужчина вместе с внуком уехал в лес за грибами. Назад пенсионер и ребёнок не вернулись. По факту данного сообщения оперативно организовали поиски пропавших. Стражам порядка помогали в том числе кинологи с собаками и волонтёры из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

«В результате поисковых мероприятий местонахождение заблудившихся в тайге грибников было установлено. Их обнаружили в 15 километрах от поляны, где был найден автомобиль. Жизни и здоровью пенсионера и его внука ничего не угрожает», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Отметим, что в поисках мужчины и его внука участвовали также следователи, которые накануне начали доследственную проверку.

«Спустя сутки к поискам пропавших присоединился Следственный комитет. В настоящее время мужчину и ребёнка нашли. Как только их доставят в город, и мужчину, и мальчика осмотрят на предмет необходимости оказания им медицинской помощи. По факту исчезновения мужчины и ребёнка следственными органами СК РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Стражи порядка благодарят всех, кто помогал искать пропавших. В розыске кузбасских грибников принимали участие более 300 человек.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем