Где прятался без вести пропавший в Кузбассе школьник?

Подростка нашли живым сегодня утром.

Несколько дней назад в Кузбассе без вести пропал 13-летний житель Междуреченска. За помощью к полиции обратилась мать мальчика. По данному сообщению оперативно были организованы поисковые мероприятия. В них принимали участие в том числе волонтёры и следователи. В итоге юношу нашли живым и невредимым.

«Сегодня утром инспектору по делам несовершеннолетних поступил звонок от местной жительницы, которая заметила подростка на одной из улиц города. Вскоре сотрудники ДПС обнаружили школьника и доставили в правоохранительные органы. Предварительно установлено, что прошедшую неделю юный горожанин провел в Новокузнецке. Противоправных действий в отношении него не совершалось», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Отметим, что сейчас решается вопрос о привлечении матери подростка к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. Стражи порядка благодарят всех, кто помогал искать школьника.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем