Где в Кемерове появится новый скейтпарк

В мэрии подвели итоги онлайн-голосования.

В Кемерове подвели итоги онлайн-голосования среди горожан за выбор места, где в 2020 году появится новый скейтпарк.

В голосовании, которое проходило на сайте городской администрации, приняли участие 10 727 человек. Им было предложено выбрать одну из восьми общественных территорий.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что в голосовании участвовали Кузбасский парк, территория у школы №78, земельный участок, расположенный в границах ул. Спартака – ул. Халтурина – ул. Инициативная, сквер «Дружбы народов», сквер на ул. Пионер, сквер на ул. Новогодняя, Парк Победы в ж.р. Промышлённовский, территория западнее дома №20/2 по Осеннему бульвару.

В итоге больше всего набрал сквер «Дружбы народов» в Рудничном районе – за него отдали 35% голосов. Именно там установят новый скейтпарк.

Отметим, ранее областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса сообщал, что в 2020 году в Кузбассе появятся восемь скейтпарков с памп-треками. Их установят в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Таштаголе, Прокопьевске и Полысаеве.

«По проекту скейтпарки будут выполнены на металлическом каркасе из профильных труб различного сечения и оснащены поручнями безопасности. В качестве поверхности для катания используют ламинированную фанеру с антискользящим покрытием. Что касается памп-треков, то они будут сделаны на деревянном каркасе и оборудованы влагостойким покрытием», — сообщили в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

Спортивные зоны подойдут для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипеды BMX. Причём скейтпарки будут спроектированы таким образом, чтобы спортсмены разного уровня подготовки и дисциплин не мешали друг другу.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем