Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом

Эксперты компании Goodline поговорили с обучающимися Регионального центра «Сириус.Кузбасс.

Что делать если нашел уязвимость на сайте компании? Как стать белым хакером? Как создать собственную игру? Об этом и многом другом рассказали эксперты компании Goodline на встрече с обучающимися Регионального центра «Сириус.Кузбасс».

Третья встреча Goodline и «Сириуса» прошла в стенах ЭТО_офиса. В этот раз на встречу приехали не только участники смены «Технологии искусственного интеллекта», а также и воспитанники детских домов Кемерова, Новокузнецка и Киселевска — участники проекта «БУК: будущие ученые Кузбасса». Она стала самой масштабной, более 50 школьников посетили мероприятие. Сначала ребята отправились на экскурсию по офису, а после объединились в конференц-зале, где их уже ждали эксперты.

Максим Алешкин, начальник отдела информационной безопасности компании Goodline, рассказал о том, какие угрозы поджидают пользователей в сети и как с ними бороться. Помимо этого, он рассказал что делать, если вы сами нашли уязвимость, как в такой ситуации быть помощником, а не преступником.

Следом за ним выступили выпускники кафедры Goodline Михаил и Илья, которые закончили курс разработки компьютерных игр. Они рассказали чему научились, представили свои проекты и поделились дальнейшими планами в IT.

Александр Рыжков, руководитель отдела разработки игр, поделился историей о том, как попал в компанию в 16 лет и как в нашем городе начали создавать компьютерные игры. Александр рассказал  о специальностях, которые востребованы в области геймдевелопмента и как попасть в команду мечты.

«Это очень популярное направление, в котором мне хотелось бы развиваться. Встретиться с разработчиком игр в Кемерове — звучит, практически, невозможно, а еще и посетить лекцию в данной области, и получить ответы на интересующие вопросы, это что-то за гранью. Спасибо за такую возможность и с удовольствием приду к вам снова, — поделился впечатлениями Андрей, обучающийся  центра по работе с одарёнными детьми «Сириус. Кузбасс».

На правах рекламы
Фото: Гудлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp