Гейминг высокого уровня: «Ростелеком» и Huawei представили роутер с искусственным интеллектом

Устройство обеспечит пользователям новый уровень гейминга. 

 

Цифровой оператор «Ростелеком» и известный мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений Huawei представили совместный продукт для геймеров – домашний Wi-Fi-роутер с использованием технологий искусственного интеллектаБлагодаря этому устройство обеспечивает качественное покрытие и суммарную скорость передачи данных более 2 Гбит/с. 

Преимущество игрового роутера в том, что он распознаёт пакеты игровых приложений и выделяет для них приоритет. При этом другие пользователи изменений не почувствуют — для них задержка не станет критичной.  

Сейчас устройство поддерживает 18 онлайн-игр, к которым будут добавляться новыеВ ближайшее время разработчики также планируют добавить функцию ускорения облачных игр. 

«Мы благодарны “Ростелекому” за успешную совместную работу над этим инновационным продуктом, который вы уже сегодня можете опробовать у себя дома. Эта новинка имеет высокую важность как для профессиональных геймеров, так и для любителей, благодаря решению одной из важнейших проблем в игровом процессе — снижению задержки обмена данными, — прокомментировал Дмитрий Трикоз, директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии. — Сейчас мы продолжаем совместную работу с коллегами из “Ростелекома” и не только совершенствуем роутер “Игровой”, но и разрабатываем новые продукты для дома и офиса». 

Роутер «Игровой RT-X» — самый мощный домашний роутер в линейке «Ростелекома». Новый формат опережает технологию DPI, при этом маршрутизатор работает только на сети оператора PON. Приобрести игровой роутер можно будет в том числе и в рассрочку.  

«Наша команда с 2016 года развивает в “Ростелекоме” экосистему сервисов для геймеров, которая основана на партнерствах с лидерами игрового рынка. Мы рады предложить нашим клиентам мощный роутер “Игровой”, который обеспечит новый, более совершенный уровень гейминга. Этот роутер — результат плотной совместной работы команд “Ростелекома” и Huawei. С сегодняшнего дня им уже могут пользоваться абоненты десятков регионов страны, где наша компания построила сети по технологии PON, а в будущем году они станут доступны и для сетей FTTx. Новый роутер создаст техническую основу для более комфортной и результативной игры наших клиентов. Желаем всем абонентам-геймерам “Ростелекома” новых побед!» — подчеркнул директор по развитию продуктов массового сегмента, куратор создания экосистемы цифровых сервисов для геймеров «Ростелекома» Артем Черменин.  

По результатам совместного исследования Superdata (входит в Nielsen) и компании Wargaming, объем российского рынка видеоигр в 2019 году составил более 1 миллиарда 843 миллионов долларов, а наиболее крупным сегментом это рынка, несмотря на рост популярности мобильных игр, все еще остаются F2P-игры для PC.  

 

 

Партнёрский материал
Фото: Ростелеком

Комментарии

Рекомендуем