Гендерную «войну» спровоцировала ошибка водителя в Кемерове

Автовладелец ехал по «встречке» при одностороннем движении.

Женщина за рулём допустила ошибку на одной из улиц Кемерова. Кадры попали в сеть и спровоцировали «войну» полов.

На бульваре Строителей в областной столице водитель двигался по «встречке»,там, где предусмотрено одностороннее движение. Видео-регистратор очевидца зафиксировал момент. По видео ясно, что мужчина не давал развернуться встречной машине и «подпирал» её.

Комментаторы разделились на два лагеря: одни поддерживали стереотип о женщине-водителе, других возмутил поступок очевидца.

«Дурам закон не писан»

«Ну ей сильно надо было)))»

«Тот случай когда права купила 🤣🤣🤣«, — высказывались комментаторы. (Орф. и пункт. авторов сохранены — прим. ред.)

Обвинения в свой адрес услышал и автор ролика:

«Автор, «настоящий мужик» 🤢 браво 👏 ещё подпирает специально»

«Автор, тупят на дорогах и на знаки не смотрят очень многие, а не только женщины. Ошибки допускают тоже все, а не только женщины. Согласен так ездить нельзя, но думаю был бы твой земляк за рулём ты бы и движение перекрыл и развернуться помог.»

«А самый умный за рулём, который правильно ехал, повёл себя как настоящий мужчина типо… Когда уже будете себя, как мужчины везти…. Смотреть тошно, как самоутверждаетесь за счёт гнобления женщины» (Орф. и пункт. авторов сохранены — прим. ред.)

Но большая часть комментировавших посчитала, что водитель неместный и просто не заметил соответствующие знаки. Некоторые признались, что у самих были подобные случаи:

«Ездила как то в Сиб, по навигатору, он мне типа поверните на лево, подъезжаю, а на лево одностороннее, заметила поздно так как местность не знакомая, смотрю на навигатор, пешеходов, машины в три ряда, все едут как умеют, повернула, благо сориентировалась быстро и развернулась». (Орф. и пункт. автора сохранены — прим. ред.)

Текст: Матвей Романов.
Видео: https://vk.com/auto_42
Фото: Скриншот

Комментарии

Рекомендуем