Гендиректор фонда развития моногородов побывала в очистном забое шахты АО «СУЭК-Кузбасс»

Ирине Макиевой представили на предприятии самые современные системы производственного контроля.

Заместитель председателя Внешэкономбанка, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева в рамках состоявшейся в Кузбассе стратегической сессии «Моногорода – вперёд» побывала в Ленинске-Кузнецком. Там она спустилась в очистной забой шахты имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс».

В ходе поездки по Ленинску-Кузнецкому Ирина Макиева, депутат Госдумы РФ Дмитрий Исламов и глава Новокузнецка Сергей Kузнецов познакомились с социальными и культурными объектами, построенными при поддержке «СУЭК-Кузбасс».

На шахте имени С.М. Кирова гостям представили применяемые самые современные системы производственного контроля, обеспечивающие безопасность труда горняков. Делегация также побывала в лаве, оборудованной новой «интеллектуальной» механизированной крепью.

«Мне важно держать руку на пульсе угольной отрасли. Ведь она является основой для существования нескольких десятков городов и тысяч людей. Я вижу, что за восемь лет произошли очень существенные изменения. Машины и техника приходят на помощь тяжелому шахтерскому труду. Все это, безусловно, повышает безопасность работы горняков и повышает устойчивость отрасли в целом. А значит помогает развиваться региону и моногородам», — прокомментировала Ирина Макиева.

За последние шесть лет инвестиции в системы безопасности, современные угледобывающие и проходческие комплексы, модернизацию транспортной цепочки, обогатительные мощности шахты им. С.М. Кирова составили 12 млрд руб.

На правах рекламы
Фото: АО "СУЭК-Кузбасс".

Рекомендуем