Генпрокуратура назвала точную причину пожара в «Зимней вишне»

Уголовное дело о трагедии в ТРК передали в суд.

Уголовное дело о пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» направили в суд. Об этом 12 апреля рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В сообщении ведомства говорится, что причиной пожара, как выяснили следователи, стало замыкание электропроводки на четвёртом этаже здания ТРК.

«Огонь быстро распространился по зданию, отделанному легковоспламеняющимися материалами. В результате нарушений правил пожарной безопасности тушение возгорания стало невозможным», – отметили в Генпрокуратуре России.

Также правоохранители установили, что система пожаротушения в торгово-развлекательном центре не была подключена к сигнализации. При этом системы автоматического водяного и порошкового пожаротушения находились в неисправном состоянии.

Напомним, в результате пожара в «Зимней вишни», который произошёл 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, в том числе 37 детей. При этом 147 человек получили травмы. В ведомстве добавили, что также было уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 млн рублей. Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму 2,9 млрд рублей.

Дело будет рассматривать Заводский районный суд столицы Кузбасса.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем