Герои мультфильмов рассказали кемеровчанам о чистоте

В Кемерове выбирают самую чистую улицу. Сегодня герои мультфильмов сравнили бульвар Строителей и улицу Весеннюю.

В рамках акции «Мы – ЗА чистый город!» на эти улицы вышел «Мультяшный десант» — Умка, бурый Мишка, Леопольд и Кот. Ростовые куклы ходили по улицам города и рассказывали прохожим о правилах чистоты и порядка. После небольшой лекции жителям дарили конфеты, фантики от которых на месте предлагали выбросить, чтобы закрепить полученные о чистоте знания. Все, особенно дети, охотно слушали, и тут же фотографировались с мультяшными героями.

Кот и Леопольд десантировались на бульвар Строителей, а Умка и бурый Мишка на улице Весенней. Тем не менее, выбрать среди двух улиц самую грязную было не просто, поскольку обе они довольно чистые. На каждом углу стоят мусорные баки, а благодаря тому, что являются главными местами городских променадов, кемеровчане стараются содержать их в чистоте.

Больше часа куклы и горожане наводили порядок на аллеях, собирая мусор. После этого у фонтана на площади Драмтеатра состоялось подведение итогов и заполнение первых страниц Книги рекордов чистоты Кемерова. Первая запись в нее внесена – победителем стала ул.Весенняя, на которой собрали всего 200 граммов мусора. На бульваре Строителей мусора набралось больше 1 кг.

Акция «Мы – ЗА чистый город!» будет идти все лето, а уже на следующей неделе «мультяшный десант» высадится в жилых районах областного центра. Как отмечают организаторы, в планах и выбор самой грязной улицы, в качестве подарка в конце лета она получит массовый субботник.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp