Герои программы «Спокойной ночи, малыши» посетили кемеровскую больницу

Степашка, Каркуша, Хрюша и композитор Владимир Щукин порадовали юных пациентов развлекательной программой.

Спокойной ночи, малыши

В Кемерове 4 июня в Детской городской клинической больнице №5  встречали необычных гостей — героев программы «Спокойной ночи, малыши» и поэта и композитора детских песен Владимира Щукина. Мероприятия прошло в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз».

Собравшиеся юные пациенты, которых Каркуша ласково называла «кемеровочайнички», поиграли с любимыми персонажами, а также исполнили различные песни с клоуном, в костюме которого был сам Щукин. В завершении праздника все ребята получили наборы для рисования. Но это был не единственный подарок, который ВТБ приподнёс во время мероприятия. Банк профинансировал приобретение медицинского оборудовании для отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых.

Владимир Щукин

Заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина, присутствующая на мероприятии, отметила, что выхаживание самых маленьких пациентов, очень кропотливый труд.

«Только профессиональных врачей и медсестёр здесь недостаточно необходимо ещё и современное реанимационное оборудование, которое позволит в кратчайшие сроки начать проводить необходимые мероприятия», — сказала она.

«Та поддержка, которая оказывается больнице в рамках программы «Мир без слёз» важна, актуальна и значима, — рассказал директор больницы Михаил Ликстанов. — Необходимость этого оборудования сложно переоценить. В наших отделениях реанимации выхаживаются недоношенные малыши с экстремально низкой массой тела (от 600 гр). В комплексе для новорождённых есть все необходимое оборудование для проведения реанимация ребёнку безотлагательно, на месте, чтобы автоматически контролировать и поддерживать температуру тела малыша, профилактировать осложнения, связанные с развитием гипоконъюгационной желтухи. Безотлагательное обеспечение жизнедеятельности незрелого организма новорождённого позволяет нашим специалистам практически свести на «нет» развитие осложнений, которые в дальнейшем сложно корректировать».

Актрисы Галина Марченко и Наталья Голубенцева, благодаря рукам и голосу которых оживают персонажи программы «Спокойной ночи, малыши», рассказали Сибдепо, что начали сотрудничать с банком ВТБ ещё до того, как был запущен проект «Мир без слёз», да и благотворительностью занимаются достаточно давно.

Подарки детям
Герои программы «Спокойной ночи, малыши» посетили кемеровскую больницу

«Первой и самой яркой встречей в таком формате стало наше посещение школы в Беслане. Все мы помним, что там произошло, и мы хотели порадовать ребят, отвлечь их. А вместе с благотворительной программой ВТБ мы посетили большое количество городов – с каждого привожу магнитик, их уже больше 50», — рассказала Наталья Голубенцева.

Когда общий праздник был завершён, герои программы «Спокойной ночи, малыши» отправились навестить пациентов в палатах.

Программа «Мир без слёз» существует уже 12 лет, все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. В этом году акции программы пройдут в 20 регионах. Руководитель дирекции банка ВТБ по Кемеровской области Анжелика Рогожкина выразила надежду, что в следующем году в программу попадёт медицинское учреждение Новокузнецка. Отметим, что в Кемерове в 2012 году акция уже проходила в детском отделении Кемеровской областной клинической больницы.

Спокойной ночи малыши

В Детской городской клинической больнице №5  Сибдепо сообщили, что за последние 5 лет количество новорождённых, родившихся недоношенными, выросло с 300 до 500 детей.  Поэтому подаренное банком оборудование очень нужно учреждению, к тому же медики попросили его сами.

Больше снимков с мероприятия можно посмотреть здесь.

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем