ГИБДД Кузбасса настоятельно рекомендует отказаться от личного транспорта в преддверии Нового года

В регионе ожидается резкое похолодание. 

Госавтоинспекция Кузбасса напомнила местным жителям об особой осторожности в связи с ожидающимися осадками. Синоптики прогнозирует на 30 декабря снег, метель, усиление ветра и похолодание. Таким образом, ГИБДД призывает кузбасских автолюбителей по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. В инспекции предлагают воспользоваться общественным транспортом или такси.

“Особенно опасно при таких сложных дорожных условиях отправляться на личном транспорте в междугородные поездки. В отсутствие такой возможности при движении в сложных дорожных условиях водителям и пешеходам необходимо предпринимать дополнительные меры предосторожности”, — сообщили в ГИБДД Кузбасса.

Также в госавтоинспекции посоветовали и пешеходам быть максимально осторожными на дорогах. Ответив, что выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта крайне опасно. К тому же, меховые головные уборы и капюшоны уменьшают обзор дороги, поэтому местным жителям стоит с особой внимательностью оценивать дорожную обстановку перед тем, как перейти дорогу.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем