ГИБДД Кузбасса предупреждает водителей о массовых проверках

В столице региона пройдёт спецоперация.

Завтра, 3 апреля, сотрудники кемеровской Госавтоинспекции проведут на территории города массовые проверки. Рейд будет направлен на выявление нетрезвых водителей, а также автомобилистов, которые не соблюдают правила перевозки детей-пассажиров. Об актуальности мероприятия свидетельствует неутешительная статистика этого года.

«К ответственности привлекли более 750 автомобилистов за нарушение правил перевозки детей. По вине нетрезвых водителей и отказавшихся от прохождения медосвидетельствования на дорогах города уже произошло 37 ДТП. Сотрудники полиции выявили и отстранили от управления автомобилем более 400 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде или отказались от прохождения процедуры медосвидетельствования. Почти треть от общего числа задержанных повторно управляли транспортным средством в состоянии опьянения», — сообщили в ГИБДД Кемерова.

Кемеровская Госавтоинспекция просит жителей города сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Звонить нужно по телефону 52-29-65, с мобильного телефона 112. Начальник начальник отдела ГИБДД Дмитрий Волков подчеркнул, что по каждому факту будут приняты незамедлительно меры.

Ранее сотрудники кемеровской Госавтоинспекции отчитались об итогах профилактической операции «Каникулы». В результате мероприятий выявили 116 несовершеннолетних, нарушивших требования ПДД в качестве пешеходов. Также за время операции 377 водителей нарушили ПДД при проезде пешеходных переходов. Ещё 194 водителя — правила перевозки детей-пассажиров. Все они понесли административное наказание.

«Кроме того, в течение школьных каникул произошло ДТП, в котором один несовершеннолетний получил травмы различной степени тяжести. Виновным в аварии оказался водитель, нарушивший ПДД. Он совершил наезд на ребёнка на нерегулируемом пешеходном переходом», — пояснил начальник ОГИБДД по г. Кемерово Дмитрий Волков.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ГИБДД Кемерова
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем