ГИБДД Кузбасса выдала дорожникам более 200 предписаний за некачественную уборку снега

К административной ответственности привлечены порядка 50 должностных и 4 юридических лиц.

В Кузбассе с 24 ноября сотрудники Госавтоиснпекции привлекли к административной ответственности за некачественную уборку снега порядка 50 должностных и 4 юридических лиц. Также они выдали более 200 предписаний на устранение выявленных недостатков. Об этом сообщили в областной ГИБДД.

«Тем не менее, как мы видим, ситуация коренным образом не меняется, — сообщил Сибдепо начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД Андрей Лукин. — По мнению Госавтоинспекции, наиболее сложная ситуация отмечается на территории города Кемерово. Мы разбираемся, устанавливаем почему дорожно-коммунальные организации в полном объёме не выполняют свои обязанности, не расчищают дороги».

По словам собеседника Сибдепо, сотрудники Госавтоинспекции начали ряд административных расследований. Специалисты проводят проверки по фактам нарушений.

Также представители ГИБДД подробней рассказали о ситуации в Кемерове. Они провели рейд, во время которого оценили ситуацию на дорогах Центрального и Ленинского районов.  На улицах Сибиряков-Гвардейцев, Ворошилова, проспектах Ленина, Химиков, бульваре Строителей замечены неубранные снежные валы вдоль тротуаров, которые сужают проезжую часть. Это доставляет автомобилистам неудобства.

Кроме того, сугробы и снежная каша обнаружены на подходах к пешеходным переходам, на тротуарах и на остановках общественного транспорта. В этом случае речь идёт о обстановке на улицах Ворошилова, Сибиряков-Гвардейцев, проспекте Химиков, бульваре Строителей.

По словам сотрудников Госавтоинспекции, обильные снегопады, начавшиеся 24 ноября 2015 года, осложнили дорожную обстановку и несвоевременная уборка снега вызывает недовольство как у водителей, так и у пешеходов.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем