ГИБДД: кузбасским автомобилистам не стоит забывать про знак «Шипы»

За нарушение данного правила могут оштрафовать.

Весной 2018 года в МВД РФ предложили отказаться от знака «Шипы». По данным на октябрь 2018 года, соответствующий законопроект опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации со статусом «на рассмотрении». В связи с этим, Госавтоинспекция предупреждает кузбассовцев о том, что сейчас знак «Шипы» является обязательным.

«На сегодняшний день поправки находятся на рассмотрении, а это значит, что мы работаем по ПДД, в которых знак «Шипы» является обязательным. За нарушение данного правила автомобилиста могут привлечь к административной ответственности», — рассказали Сибдепо в отделении пропаганды ГИБДД по г. Кемерово.

В ведомстве отметили, что в первый раз нарушитель получает предупреждение. За повторное нарушение автомобилиста могут оштрафовать на 500 рублей.

Госавтоинспекция напоминает кузбассовцам, что тормозной путь автомобиля с ошипованной резиной отличается от тормозного пути машины с летней «резиной». Водителей просят быть внимательными на дороге, не нарушать ПДД, соблюдать скоростной режим и держать дистанцию между транспортными средствами. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем