ГИБДД Новокузнецка рекомендовала уступать детям места в общественном транспорте

В 2017 году при перевозке пострадали 6 юных пассажиров.

Совещание госавтоиспекторов с индивидуальными предпринимателями и руководителями автотранспортных предприятий прошло в Управлении по транспорту и связи администрации г. Новокузнецка. На обсуждение был вынесен вопрос обеспечения безопасности детей – пассажиров общественного транспорта.

По итогам 2017 года в 78 ДТП пострадали 80 детей, 4 ребенка погибли. Из 80 человек более 30 детей пострадали в качестве пассажиров, 6 оказались пассажирами общественного транспорта. Это на 30% больше в сравнении с 2016 годом.

«Мы акцентируем внимание на том, что сегодня ПДД определяют общие обязанности и ответственность для пассажиров и легкового, и общественного транспорта. Пункта Правил, регламентирующего поведение пассажира именно в общественном транспорте, не существует, как и ответственности для пользующихся маршрутками. А вот с тех, кто перевозит людей — от водителей до предпринимателей — спрашивают по полной. Мы не законодательная власть и ввести новые требования Правил не можем, но мы можем обратиться ко взрослым с просьбой уступать место в автобусе детям», — рассказала Ксения Скворцова, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД по Новокузнецку.

Подобное обращение сотрудники отделения пропаганды безопасности дорожного движения перенесли на бумагу, разработали тематическую листовку и рекомендовали ответственным за пассажирские перевозки разместить ее в салонах маршрутных и муниципальных транспортных средств.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Отделение пропаганды ГИБДД г. Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем