ГИБДД Новокузнецкого района объяснила, почему пенсионеры ходят пешком от станции «Курегеш»

Дорога требует ремонта и обустройства остановочных платформ.

Очевидцы засняли видео в Новокузнецком районе. Пенсионеры из садовых обществ, расположенных вокруг станции «Курегеш»,  вынуждены с большими баулами добираться несколько километров до своих участков. Причина — отсутствие автобусного сообщения. Единственный транспорт — электричка.  В ГИБДД Новокузнецкого района рассказали, что перевозчик есть, однако условия для пассажиров опасные.

«Там имеются недостатки. Как пускать автобус, если даже остановок нет? Остановка должна соответствовать национальным стандартам — иметь заездной карман, остановочную и посадочную площадки, сам павильон. Как минимум! Плюс пешеходный переход должен быть и освещение», — прокомментировал Сибдепо госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по Новокузнецкому району Дмитрий Ярушкин.

В ГИБДД жалобы не поступали. Садоводам рекомендуют обращаться в организацию по пассажирским перевозкам или к собственнику дороги — это шахта «Есаульская».  Впрочем, страдают и автолюбители, которым небезопасно передвигаться по неотремонтированной проезжей части. Нередко водители, объезжая ямы, рискуют попасть в ДТП.

Текст: Анна Заварыко.
Видео: Сибдепо.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем