ГИБДД предупредила кузбассовцев о двойной опасности на дорогах

Жизнь автомобилистам подпортят резкие перепады температуры.

ГИБДД Кузбасса предупредила автомобилистов о необходимости соблюдать осторожность на дороге из-за опасных условий, которые создаст на этой неделе нестабильная погода. По прогнозам синоптиков, температура в течение нескольких дней будет «скакать» из плюсовой и минусовую.

Так, по информации Кемеровского гидрометцентра завтра, 26 февраля, в Кузбассе ночная температура опустится до -13… -18, местами до -23 градусов Цельсия. А днём местами будет до +3 градусов. Прогнозируются небольшой снег, изморозь, туман, дымка, гололедица. В четверг сохранится такая же погода с резкими перепадами температур от -22 градусов Цельсия ночью до -4 … +1 днём. Ночью преимущественно без осадков, днём местами небольшой мокрый снег.

В ночь на пятницу будет теплее: от -4 до -9 градусов Цельсия, местами до -17. Днем -2 … +3. Ночью снег, мокрый снег, метели, днем небольшой или умеренный мокрый снег. Такая же погода сохранится и в субботу, 29 февраля: ночью температура опустится до -4… -9 градусов Цельсия, местами до даже -14. И днём поднимется до +1. Ни метелей, ни серьёзных осадков синоптики на субботу не прогнозируют.

В таких погодных условиях сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям и пешеходам соблюдать максимальную осторожность.

«Из-за резкого перепада температур днём снег будет таять, а по вечерам – превращаться в лёд. Но гололёд – это только одна опасность. Из-за снегопадов и метелей дороги будут переметены и это может создать дополнительные проблемы для автомобилистов», — уточнили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

Как отметили в ведомстве, сложные погодные условия не влияют напрямую на рост аварийности  на дорогах, так как многое зависит от поведения и внимательности водителей в этих условиях.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем