ГИБДД предупредила кузбассовцев об опасности

Автомобилистам стоит быть осторожнее по утрам.

В Кузбассе ГИБДД предупредила автомобилистов и пешеходов о потенциальной опасности утренних туманов и призвала к осторожности.

Напомним, утром 31 августа Кемерово, а также ряд других городов Кузбасса затянуло плотной пеленой тумана. В час пик видимость составляла всего 50 метров, и хотя туман позже немного рассеялся и стал менее плотным (видимостью до 200 метров), исчез он только к обеденному времени. По данным синоптиков, возникновение тумана – это обычное природное явление, характерное для этого времени года  в ближайшие недели жители области ещё не раз будут вынуждены передвигаться в тумане.

«Условия недостаточной видимости создают сложность и для водителей, и для пешеходов. Автомобилистам сложнее ориентироваться на проезжей части, сложнее заметить пешеходов и другие транспортные средства. Кроме того, на влажном покрытии снижается сцепление колес с проезжей частью. Пешим участникам движения также сложнее заметить приближающийся транспорт. Также, в туман сложнее оценить скорость движения транспортных средств, а также расстояние до них», — сообщила ГИБДД Кузбасса.

Поэтому сотрудники ГИБДД призывают участников движения быть внимательнее и осторожнее при осложнении погодных условий. Так, водителям следует выбирать скоростной режим, дистанцию до впереди идущего транспорта и боковой интервал с учетом конкретных условий движения. Проверять исправность своего транспортного средства.

Пешеходам ГИБДД советуют ходить по «зебрам», использовать световозвращающие элементы одежды и убеждаться, что водители видят их, при выходе на проезжую часть.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем