ГИБДД сообщила подробности ДТП в центре Кемерова

Пешеход переходил дорогу по «зебре».

В Кемерове полицейские проводят проверку по факту ДТП, которое произошло на улице Ленина накануне днём, сообщила ГИБДД Кузбасса.

Напомним, ранее мы писали, что днём 24 августа на Ленина ,12 в Кемерове автомобиль сбил пешехода, мужчина получил травмы. Фотографии с посладствиями аварии, на которых видно, как жертве ДТП пытаются оказать первую помощь прохожие, появились в соцсетях. Сегодня стали известны подробности и обстоятельства ДТП.

По информации ГИБДД, водитель автомобиля «Хонда CR-V», двигаясь со стороны улицы Черняховского в направлении улицы Рукавишникова, сбил пешехода в тот момент, когда тот переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. в результате 46-летний мужчина получил травмы. с места аварии его отправили в больницу, где медики назначили ему амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято какое-либо процессуальное решение.

За 7 месяцев 2020 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 336 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. В них 44 человека погибли, 304 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года сотрудниками госавтоинспекции Кузбасса за не предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах к ответственности привлечены почти 21 200 водителей. Ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества пешеходами или иным участникам движения» предусматривает наказание в виде штрафа в размере то 1 500 до 2 500 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/Инцидент Кемерово

Комментарии

Рекомендуем