ГИБДД: в Кемерове рискованно перевозили юных спортсменов

Детей собирались перевезти через всю область при отсутствии важного документа.

Сотрудники кемеровской ГИБДД буквально в первый же день проверок правил перевозки детей, приуроченной в началу осенних каникул выявили грубое нарушение, сообщила пресс-служба ведомства. Автобус, на котором детскую

футбольную команду перевозили из Кемерова в Новокузнецк, выехал в путь без важного документа — договора фрахтования.

«Это договор, который, по закону, в обязательном порядке должна заключать образовательная организация, которая организует выезд группы детей, с предприятием перевозчиком. Все необходимые сведения об условиях поездки, количестве детей и так далее, содержатся в этом договоре. Без такого документа никакие перевозки недопустимы. Теперь перевозчикам грозит штраф в 100 000 рублей», — уточнили Сибдепо в пресс-службе ГИБДД Кемерова.

Как рассказали в ведомстве, рейдовые проверки начались в ходе подготовки к осенним каникулам и продолжатся все дни отдыха.

Напомним, в 2016 году на кузбасской трассе перевернулся микроавтобус, который по тому же маршруту Кемерово – Новокузнецк перевозил юношескую команду спортсменов с соревнований. Тогда в результате аварии один ребенок погиб и семеро пострадали.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ГИБДД Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем