Кузбассовцу грозит срок за попытку прикрыть пьяного друга перед ГИБДД

ГИБДД выйдет с проверками на трассы Кузбасса

В регионе проводится профилактическое мероприятие.

В Кузбассе с 18 по 29 июля на автодорогах пройдёт профилактическое мероприятие трасса. На дороги выйдут дополнительные экипажи ДПС.

Региональное ГИБДД сообщает, что с начала лета на дорогах регионального и межмуниципального значений произошло 315 дорожно-транспортных происшествий. В данных ДТП погибло 24, а ранено 128 человек.

«Дополнительные экипажи ДПС осуществляют контроль за соблюдением требований правил движения на автодорогах «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга», «Алтай – Кузбасс», «Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк»», — пояснили в ведомстве.

В ГИБДД назвали основные причины ДТП на трассах. Это: выезд транспорта на полосу встречного движения, несоответствие скорости движения транспортного средства конкретным условиям, нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил маневрирования и несоблюдение очередности проезда.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и недопущению опасных маневров.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp